Torta fria leve e saudável


Apresentamos a tradicional torta fria de um jeito mais leve e saudável!

Ótima opção para as ceias de fim de ano!

INGREDIENTES

1 xícara (chá) de manjericão fresco 2 potes de Iogurte Do Tambo Sem Fruta 1 dente de alho 1 peça de ricota (cerca de 500g) 1 cenoura cozida e picada 1 xícara (chá) de peito de frango cozido e desfiado (ou atum) 4 colheres (sopa) de molho de tomate 4 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado 1/2 beterraba cozida e picada 3 colheres (sopa) de azeitonas verdes picadas Sal a gosto 4 fatias horizontais de pão de forma fatiado (se preferir, pode usar pão de forma integral)

MODO DE PREPARO Em um liquidificador bata o manjericão, 1 pote do iogurte, o alho e o sal. Transfira para um recipiente, acrescente metade da ricota , misture bem e reserve. Em outro recipiente amasse a cenoura com um garfo e acrescente o frango/atum, o molho de tomate, sal e o queijo parmesão. Reserve. Por último, amasse a beterraba com um garfo, acrescente as azeitonas, o restante da ricota, 1 pote do iogurte e sal. Misture bem e reserve. Sobre um prato de servir intercale as fatias do pão com os recheios. Embale em plástico filme e leve a geladeira por cerca de 1 hora. Se quiser pode decorar. Sirva a seguir.

Receita: Taise Boito / B8

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