Cheesecake mega-fácil-de-fazer para aproveitar os momentos no final de semana!
Ingredientes:
200 g de amêndoas
200 g de avelã
200g biscoitos integrais
1 e 1/2 colher de sopa de óleo de coco
2 potes de cream cheese ou queijo cottage
2 potes de iogurte Do Tambo de baunilha
1 colher de café de extrato de baunilha
1 envelope de gelatina sem sabor
300g de frutas vermelhas (amora, mirtilo, framboesa e morango)
1/2 xícara de chá de açúcar demerara
1/4 de xícara de água
Suco de 1 limão
Modo de preparo:
Inicie fazendo a calda de frutas vermelhas em uma panela alta: adicione também o açúcar, água e suco de limão. Misture bem e deixe cozinhar em fogo bem baixo por cerca de 30 minutos ou até que fique em ponto de geleia. Deixe esfriar completamente e reserve.
Para a massa, liquidifique as amêndoas, as avelãs e os biscoitos e misture com óleo de coco. Molde o fundo da forma com a massa. Coloque 10 à 15 minutos no forno em baixa temperatura.
Para o recheio, liquidifique o cream cheese ou queijo cottage, o iogurte, a essência de baunilha e a gelatina e adicione o recheio na massa. Reserve na geladeira. Para servir, cubra a cheesecake com a geléia.
Vale lembrar:
Se quiser um recheio mais docinho, você pode colocar um pouco de mel, açúcar ou até mesmo um pouco de leite condensado.